16+
Новости Пятница, 19 ноября 2004, 0 комментариев

Жители посёлка Цементников в отчаянии. Условия их проживания приближены к боевым. Дома разрушаются, свет отключают. Людям даже негде помыться. Они вынуждены ездить к родственникам и знакомым.

О реформе ЖКХ жители слышат только по телевизору. У них здесь, на краю, в доме №13 совсем другая жизнь. Здесь происходят регулярные отключения электроэнергии. Рекорд - 4 недели без света. Туалет один на этаж. Полвека ждут капитального ремонта. Уже трава сквозь перекрытия пробилась. Ванная комната – одно название: здесь ни ванны, ни душа. Условия экстремальные. Горячую воду люди берут из батареи, для чего присоединили к ней шланг. Потолок и стены давно осыпались. А за коммунальные услуги жители платят в прежнем объёме.

В сентябре посёлок навестил Пётр Пимашков. Его визит здесь помнят до сих пор. Мэр пообещал построить баню. Но светлым обещаниям люди уже не верят. Дома в посёлке все как близнецы-братья, подойти страшно. От ветра в квартирах сквозняки. В рабочее время слесари сидят на лавочке - у них перекур. Неделю назад в посёлок приехали таджики и начали шпаклевать подъезды. Когда увидели, ужаснулись. Говорят, у них на родине такого не встретишь. Здесь дома настолько прогнили, что косметический ремонт бесполезен. Пока ЖЭК нанял таджиков только на ремонт восьми подъездов. На остальные денег не хватило. Хотя в серьёзной реконструкции нуждается весь посёлок.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты