16+
Новости Пятница, 19 ноября 2004, 0 комментариев

Рубрика "Справочник".
Не забывайте звонить по телефону 47-14-14 и отправлять сообщение на пейджер 07, абонент "Новости", оставляя свои координаты.

Вопрос: «Ко мне приехал родственник из Казахстана и просит прописать его в моей квартире. Чем мне это грозит?» Ответ: «Переживать не стоит, по закону претендовать на квартиру или долю от нее он не сможет. Вы как были, так и останетесь единственным собственником. Проблема возникнет, если вы решите выселить родственника. Жилищный кодекс запрещает выселять людей из единственного жилья. Более того, если у него есть ребенок, то ваш родственник может прописать его без вашего согласия. Чтобы избежать подобных неприятностей, юристы советуют оформлять не постоянную, а временную регистрацию».

Вопрос: «Я студент. Хочу взять академический отпуск. На каких основаниях я могу это сделать и на какой срок?» Ответ: «Академический отпуск в основном предоставляется по медицинским показаниям. Он не должен превышать 12 месяцев. Заключение о предоставлении "академа" выдает студенческая поликлиника. Диагноз заболевания без согласия пациента не указывается. И самое главное: студентам, находящимся в академическом отпуске, выплачиваются ежемесячные компенсации – 50% от минимального размера оплаты труда».

Вопрос: «Летом умер родственник, от которого я унаследовал дом в деревне. Налоговая требует уплаты налога с имущества. Правильно ли это?» Ответ: «Увы, но налоговики правы: человек, принявший наследство, отвечает и за старые долги и должен уплатить задолженность по имущественным налогам».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты