16+
Новости Пятница, 19 ноября 2004, 0 комментариев

Пожар на улице Смоленской в Красноярске. Полностью выгорела квартира в двухэтажном деревянном доме. В огне погибли тринадцатилетняя девочка и ее мама. Соседи погорельцев боятся возвращаться домой. Говорят, пожар из-за ветхой электропроводки может вспыхнуть в любую минуту.

Для Валентины Михайловны сегодняшняя ночь стала настоящим кошмаром. Она лишилась сразу двух родственников. Племянница Ирина и ее тринадцатилетняя дочь Оксана погибли в страшном пожаре. Их квартира сгорела за считанные минуты. Соседи по дому сразу же выбили входную дверь, но зайти в квартиру не смогли - там уже бушевал огонь. Девочка сгорела заживо, ее мама попыталась спастись, выскочив в окно. Врачи помочь женщине не смогли - она скончалась в больнице от разрыва селезенки и печени. Прибывшие на место пожарные сделали все, чтобы пламя не охватило весь дом. Работали десять пожарных расчетов. Хлипкие деревянные стены даже через несколько часов пришлось проливать, чтобы они снова не загорелись. В сгоревшей квартире пробит потолок, ободраны стены и выбито окно. Среди расплавленных детских игрушек и обугленной мебели каким-то чудом сохранился фотоальбом погибшей девочки. Причина пожара уже установлена. Пожарные говорят, что возгорание произошло из-за короткого замыкания в электросчетчике, пламя с обугленных проводов перекинулось на деревянные стены. От пожара пострадали и соседи. Две квартиры на первом этаже залиты водой, теперь в них нужно делать капитальный ремонт. Соседи говорят, что трагедии могло бы не быть, если бы коммунальщики вовремя отреагировали на их жалобы. Дома давно в аварийном состоянии, люди писали об этом во все инстанции. Пожар из-за ветхой проводки может повториться в любую минуту, что повергает в страх всех жителей дома. Опасения их разделяют и пожарные. Они говорят, что им наверняка придется еще не раз выезжать в этой район, если коммунальщики не отремонтируют электросети.

В прокуратуре Советского района сейчас проводится проверка по факту гибели двух человек, но, скорее всего, уголовное дело возбуждать не будут. Обычно в таких случаях следователи решают, что пожар произошел из-за неосторожного обращения с электроприборами.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты