16+
Новости Понедельник, 22 ноября 2004, 0 комментариев

В красноярских лечебных клиниках резко возросло число клиентов, страдающих сексуальными расстройствами. В основном к специалистам обращаются мужчины, большая часть из которых - бизнесмены и политики. Врачи с сожалением констатируют, что 10% сильной половины населения Красноярска - импотенты.

К сексологу Аркадию Уманскому с подобной проблемой обращаются до шестидесяти человек в месяц. Причиной заболевания может быть всё, что угодно - низкая зарплата, вредные привычки, проживание с тёщей в одной квартире. Однако страдают импотенцией не все. Есть люди, у которых этого никогда не будет и не бывает, а есть те, у кого есть. И это вытекает в пограничные психологические расстройства – шизофрению в мягкой форме. Это не приговор. С такими пациентами здесь проводят психотерапию. Учат общаться с девушками. Кому-то достаточно аутотренинга. Некоторым назначают гипноз и выписывают медикоментозное лечение. Среди постоянных клиентов - красноярские чиновники, политики, директора заводов. Но чаще других - бизнесмены. Те, кто хочет хорошо выглядеть, одеваться, встречаться с молодыми женщинами. В аптеки они приезжают чаще ночью, на дорогих машинах. Готовы сорить деньгами, чтобы исправить положение. Аптеки предлагают пять тысяч наименований препаратов. И по рецептам, и без. Из аптек самые продвинутые едут в специализированные магазины. Возраст клиентов разный - от семнадцати до тридцати, затем перерыв и наплыв сорокалетних. Синдром тревожного состояния неудачи - у каждого второго. Здесь мужчины оставляют свои тайны. Некоторым хватает откровенного разговора, и проблема уходит.

Специалисты говорят, не бывает среднего возраста, в котором у мужчин возникают подобные проблемы. Бывает неправильное отношение к жизни, а соответственно и к своим способностям. Исправить это не просто, но возможно. Было бы желание.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты