16+
Новости Понедельник, 22 ноября 2004, 0 комментариев

Сегодня у здания Краевого суда активисты СПС и "Яблоко" устроили пикет в поддержку физика Валентина Данилова. Акция продлилась всего несколько минут. Разрешения на ее проведение у организаторов мероприятия не было, и теперь им самим придется предстать перед судом.

Недолгая подготовка - и несколько человек с плакатами выстроились в одну шеренгу у входа в краевой суд. Красноярские активисты СПС и «Яблоко», возможно, в последний раз, перед приговором, призывают власть одуматься и принять справедливое решение. Два красноярских писателя, Алексей Бабий и Роман Солнцев, тоже пришли выразить свое возмущение, хотя оба понимают, что судьба Данилова уже решена. Супруга Валентина Данилова в эффективность подобных акций не верит - что обвинители вряд ли станут читать плакаты у входа в суд. Пикетчики простояли всего несколько минут. Приехавшие милиционеры потребовали разойтись и составили протокол об административном правонарушении. Организовал акцию Сергей Жабинский, который, скорее всего, теперь заплатит штраф.

Разгонять пикет силой милиционеры не решились. К процессу по делу физика Данилова и так приковано внимание почти всех ведущих средств массовой информации России. Сторонники Валентина Данилова призывают красноярцев выразить свою поддержку опальному физику. Это можно сделать, позвонив по телефону 56-01-80. Как среагируют на сегодняшний пикет представители прокуратуры, неизвестно. По закону они не имеют права комментировать ни сам процесс, ни то, что связано с ним.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты