16+
Новости Вторник, 23 ноября 2004, 0 комментариев

Красноярску грозит эпидемия ОРЗ и гриппа. Заболеваемость маленьких горожан уже превысила эпидемический порог. Болеют уже более четырех тысяч детей.

Маленькие дети начали болеть ОРЗ и гриппом раньше взрослых. Медики уже подсчитали, что заболеваемость простудами у малышей превысила эпидемический порог более, чем на 20%. По их подсчетам, болеют больше четырех тысяч ребятишек. В поликлиниках очередей нет - ко всем больным детям с высокой температурой педиатры сами ходят домой. Вызывают сейчас врача даже подростки, которые продолжают ходить в школу с простудой, а в поликлинике показываться боятся. Впрочем, заболеваемость ОРЗ в Железнодорожном районе такая же, как и в прошлом году. В детских садиках и школах уже заметно снизилась посещаемость. Многие девчонки боятся, что заболеют, но на улицу все равно выходят без шапок.

Этот год медики считают неблагоприятным - возможно, что начнется пандемия гриппа, которая охватит практически всю планету. Прогноз был сделан на основании данных, полученных в результате исследования циркулирующих среди людей штаммов возбудителя этой болезни. Так что лучше позаботиться о своем здоровье. Заразиться простудой можно где угодно - хоть в автобусе или магазине. Специалисты еще раз всем советуют поставить прививку. Именно иммунопрофилактика поможет предотвратить настоящую эпидемию гриппа.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты