16+
Новости Вторник, 23 ноября 2004, 0 комментариев

Скандал в Центральном РУВД. Оперативного дежурного обвиняют в том, что он избил человека до смерти. Суд сегодня вынес постановление о заключении милиционера под стражу. Жестокость и нелепость это преступления поразила и его коллег, и начальство.

В Центральном РУВД о том, что случилось знают многие. Здесь вовсю идут внутренние проверки. Всю смену, дежурившую в тот день, когда сотрудник ИВС избил человека, накажут. Понять, почему милиционер набросился на человека, да еще на глазах у нескольких свидетелей, никто до сих пор не может. Оперативного дежурного, уже уволили из органов. В центральном РУВД и не отрицают, что их сотрудник избил задержанного, но что человек умер именно от этого, признавать пока отказываются. Но следователи прокуратуры опросили практически всех свидетелей, и у них сомнений нет. Используя металлическую трубу милиционер нанес повреждения, потом человек был отпущен, а потом скончался в больнице. За год в прокуратуре Центрального района возбудили лишь два дела по факту избиения милиционерами задержанных. Правда, говорят, заявлений поступает несколько десятков каждый месяц. Проверить их трудно - чаще всего ни свидетелей, ни доказательств. Такая история у Ольги Владимировны, ее муж сейчас в реанимации. Десять дней назад он с напарником вечером выпил у ларька стаканчик вина. Их заметил патруль и доставил в Кировское РУВД. Об остальном Ольга Владимировна знает со слов напарника. Мужчина попал в БСМП с раздолбленным позвоночником. Женщина пока держится, надежды, что муж выкарабкается, нет, но она хочет хотя бы добиться правды. Она написала заявление и в прокуратуру, и в ГУВД края, но уже больше недели нет никакого ответа.

В органах говорят, таких дел пока мало, и они все тщательно расследуются, но факт остается фактом - люди больше не чувствуют себя в безопасности. Ведь получается, что каждый, кто отваживается выпить на улице бутылочку пива, то есть совершить мелкое административное правонарушение, рискует иногда и жизнью, а это слишком суровое наказание.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты