16+
Новости Среда, 24 ноября 2004, 0 комментариев

В городе начало работать первое уличное радио "Красноярск". Динамики установили на центральных улицах, где много пешеходов. Музыкальные редакторы обещают, что будут использовать ненавязчивые мелодии из золотого фонда.

Радио для пешеходов звучит теперь в центре города. Это сейчас модно. В Москве радио "Арбат" - одно из популярнейших, во Владивостоке и Тюмени уличными мелодиями тоже никого не удивишь. А теперь и красноярцы должны с этим свыкнуться. Многим нравится. Звучать радио будет не громче, чем шум машин. С девяти утра до девяти вечера в будни и с десяти утра по выходным. Интересно, что утром и вечером мелодии будут играть тише, чем днем. Пока радио "Красноярск" играет не в полную мощность: стоит пройти несколько шагов от динамика - и ничего не слышно. Чтобы дослушать мелодию до конца, нужно постоять несколько минут на месте. Редакторы уличного радио решили, что горожанам сначала нужно привыкнуть. Поэтому музыку пока включают потише. Радио будет играть на трех главный улицах: Маркса, Ленина, Мира и переулках, соединяющих их. Установят динамики и на городских площадях, чтобы во время гуляний можно было транслировать праздничную музыку и важные объявления. На улицах будет звучать джаз, инструментальная музыка и песни советских времен. Решили не добавлять в репертуар шлягеры или попсу - уличное радио должно быть особенным.

Многие мелодии знакомы горожанам, а пенсионеры наверняка некоторые слышали еще на советских волнах. В архиве более тысячи песен. Конечно, на городском радио будет и реклама. Но обещают, что ее блоки будут небольшими. Услышать на остановке можно будет и важные городские новости. А летом уличное радио появится и на Набережной.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты