16+
Новости Среда, 24 ноября 2004, 0 комментариев

Серия краж в одном из общежитий Советского района. Комнаты обворовывают одну за другой. При этом общежитие охраняется, и попасть туда сложно. Квартирные воры орудуют прямо под носом у местной службы безопасности.

Пройти в общежитие непросто - бдительная охрана, вход посторонним запрещен. Но накануне охранник ничего необычного не заметил, хотя в его дежурство обворовали одну из квартир на пятом этаже. Всё обнаружили дети, когда пришли из школы: дверь открыта, все разбросано, сейф пропал. Сейчас мальчишки раскладывают все по местам. Их мать до сих пор не может прийти в себя. На полу разбросаны цветы, вещи, замки на дверях сломаны. Воры рылись в шифоньере, забрали новую одежду, постельное бельё, телевизор и небольшой сейф. Алла с мужем копили на квартиру. Собрали 38 тысяч рублей. Теперь нужно начинать заново. Милиционеры пообещали воров найти, но женщина в это не верит. Краж в общежитии было много, но ни одну не раскрыли. Неделю назад обворовали соседей с восьмого этажа, а до этого ещё одних: осталась только мебель, даже дорогие детские игрушки, и те забрали. Жильцы возмущаются - охрана в общежитии есть, а толку нет. Алла уверена, что её сейф вынесли через парадную дверь: «Заведующая сказала, что видела, как что-то выносили в одеяле, даже сказала, в каком одеяле».

Жители платят здесь по 3 тысячи рублей в месяц за комнату и за такие деньги они вправе рассчитывать на безопасность. Помимо заявления о краже в милицию, Алла намерена подать в суд на охранную фирму. Вместо того, чтобы хотя бы извиниться перед женщиной, охранники посоветовали ей поставить железные двери.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты