16+
Новости Среда, 24 ноября 2004, 0 комментариев

Громкое заказное убийство в Красноярске. Накануне неизвестный в упор расстрелял бывшего заместителя начальника межрайонного отдела уголовного розыска ГУВД края, 44-летнего Сергея Назарова. В свое время он расследовал десятки нашумевших преступлений. Да и отставка Назарова сопровождалась громким скандалом.

Сегодня в подъезде, где жил Сергей Назаров, весь день работают следователи. Важна любая информация, но пока допросы мало что дают: киллера соседи не видели и помочь следствию ничем не могут. Убийца поджидал Назарова рядом с его домом на улице Курчатова. В десятом часу вечера бывший милиционер поставил машину на стоянку и пошел к своему подъезду. Киллер особо не скрывался, поэтому свидетелями преступления стали ученики близлежащей школы. По предварительной информации, он стрелял в Назарова восемь раз, попал дважды. Последний выстрел был контрольным - в голову. Местные подростки видели, как он выбросил свое оружие среди погребов, именно они и рассказали об этом оперативной группе.

Сергея Назарова уволили из межрайонного отдела уголовного розыска в прошлом году вместе с его начальником Сергеем Колбасинским, его супруга сегодня приходила к Назаровым принести соболезнования. Их обоих уволили якобы по сокращению штата. Но неофициально эту громкую отставку связывали с расследованием деятельности фонда "Правопорядок" и его директора Евгения Кротова. Родственники Назарова, в частности, его бывший коллега, а ныне депутат Законодательного собрания Александр Симановский, связывает вчерашнее убийство и с другим, не менее скандальным делом, которое вел Сергей: «По Паше Цветомузыке. Он убрал его парней с рынка. Он-то никакого отношения к рынку не имеет, но на рынок стали заходить другие люди». В заказном характере убийства пенсионера МВД никто не сомневается. Все признают, что серьезных врагов за время своей работы Сергей Назаров нажил немало.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты