16+
Новости Четверг, 25 ноября 2004, 0 комментариев

Артисты московского цирка "Браво" сегодня дали первое представление в Красноярске. Звезды мирового манежа, жокеи-наездники, выполняли сложнейшие трюки. Изюминка программы - выступление медведей-эквилибристов. В этот раз не обошлось без происшествий - во время выполнения трюка воздушный гимнаст упал и повредил руку.

Мишку Петю и медведиху Веру московские циркачи купили у нас пять лет назад и успели уже кое-чему научить. Главная звезда программы - прима Маша. Эквилибристка может на стоять на тонкой проволоке без страховки. Этот опасный номер занесен в книгу рекордов Гиннеса. Заслуженный артист России Николай Новичков поднимает в воздух медведей. Этот трюк он исполняет уже 12 лет. У него даже шишка появилась на лбу. Говорит, давление огромное, ведь медведь весит156 кг. В программе центровые персонажи - жокеи-наездники. Они делают сальто с одной лошади на другую. На сегодняшней премьере волновались и животные - отвыкли от света: у труппы был небольшой отпуск. Это представление воздушные гимнасты запомнят надолго. В конце номера один артист неудачно упал. Гимнасты не растерялись, сделали так, что зритель даже ничего не заметил. Такие падения случаются нередко.

Удивляли детвору сегодня и клоуны. Они точно знают, что зрители до слез смеются, когда на сцену выводят товарищей из зала. У каждого свой секрет. Московский цирк будет гостить у нас три недели. Так что можно самим узнать, например, сколько крутит обручей неподражаемая Майя.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты