16+
Новости Четверг, 25 ноября 2004, 0 комментариев

Дикий случай. Пенсионерка Эльвира Кондрашова из Березовского района уже восемь месяцев живет с иглой в ягодице. В марте женщине поставили укол от давления, игла сломалась и осталась в теле. Эльвира Николаевна обошла уже все больницы Красноярска, но медики разводят руками и не берутся ей помочь - операция слишком сложная.

Последние восемь месяцев Эльвира Кондрашова постоянно чувствует боль. В ее ягодице - шестисантиметровая игла от одноразового шприца. Жизнь женщины превратилась в кошмар после того как однажды вечером фельдшер зыковской больницы поставила ей обычный укол от давления. Игла сломалась и осталась в теле. Фельдшер, увидев такое, пришла в ужас. Извинилась и сказала звонить в скорую. Там Эльвиру Николаевну внимательно выслушали, но машину прислали только утром. Сделали снимок, прооперировали, а когда женщина очнулась от наркоза, ей сказали, что не достали.

Игла опустилась вниз, до кости таза и теперь ее достать очень сложно. Врачи Березовской больницы пытались сделать это дважды. Неудачно. Женщина поехала в Красноярск. Была и в Краевой, и в двадцатой больнице, и в БСМП. Врачи принимали, обещали помочь, но как только видели снимок, разводили руками. Нужна операция, но она слишком сложная, можно повредить сосуды и нервы. Пока ни один хирург Красноярска не решился достать иглу от этого злополучного шприца. Но Эльвира Николаевна не отчаивается, надеясь, что ей помогут врачи Железнодорожной больницы. У них для этого якобы есть подходящая аппаратура. Но и там женщине сказали подождать, объяснили, что какое-то оборудование сломалось. Семья Эльвиры Николаевны в отчаянии. Внук уговорил ее позвонить на телевидение. Это последняя надежда. Удивительно, но Эльвира Николаевна за месяцы страданий не озлобилась. На фельдшера, поставившую тот злополучный укол, в суд подавать не собирается. Говорит, что с любым такое могло случиться. Одно обидно - на дворе 21 век, а опытнейшие хирурги не могут достать иглу из ягодицы.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты