16+
Новости Четверг, 25 ноября 2004, 0 комментариев

Сегодня утром на улице 60 лет Октября снова произошла серьезная авария. На этот раз дорогу не поделили автобус и грузовик. Теперь автомобили восстановлению не подлежат. Это уже пятое крупное ДТП на улице 60 лет Октября за последние девять дней.

Эта авария произошла около семи часов утра, когда на улице было еще темно. Внезапно на встречную полосу выскочила маршрутка. Водитель грузовика не успел никуда свернуть, и машины столкнулись лоб в лоб. Удар был таким сильным, что у Газика вырвало переднее колесо. В момент аварии в автобусе находился только водитель. Несмотря на то, что от его рабочего места остался только руль, сам мужчина получил незначительные травмы. Водителя ПАЗика зовут Александр Героев. Интересно, что в этом году этот герой уже в пятый раз нарушил правила дорожного движения. Но его до сих пор не лишили прав, и он продолжает перевозить людей. К счастью, в этот раз в салоне не было пассажиров, поэтому никто не пострадал. Водитель и пассажир грузовика отделались легкими ушибами.

Это уже пятая крупная авария на улице 60 лет октября за последние девять дней. В минувший вторник грузовой поезд протаранил пассажирский автобус. Люди не пострадали. На переезде не работали автоматические шлагбаумы - не было электричества. Через два дня, в четверг два трамвая зажали «Тойоту». Светофоров на этом переезде вообще нет, поэтому водитель надеялся проскочить. В этот же день вечером столкнулись лоб в лоб два переполненных автобуса. Пострадали 7 человек. Уличные фонари в тот вечер не горели. На следующий день на этой же улице КАМаЗ сбил женщину. Она чудом осталась жива. И вот сегодня новое ДТП. Уличное освещение так и не включили. Вместо этого в ГИБДД верстают приказ о введении в городе внеплановой операции "Автобус". Борис Савицкий, начальник УГИБДД края, говорит, что меры в отношении водителей и владельцев транспортных средств будут самые жесткие, потому что обстановка уже не позволяет спокойно смотреть дальше на все эти вещи. Правда, инспекторы планируют собрать в одном зале всех владельцев городских маршруток и еще раз серьезно с ними поговорить. Ни лежачих полицейских, ни усиленных постов ГИБДД на улице 60 лет Октября не появится. Восстанавливать уличное освещение и устранять перебои с электричеством на этой уже опасной для жизни улице никто не собирается.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты