16+
Новости Четверг, 25 ноября 2004, 0 комментариев

Массовое отравление школьников в поселке Шила Сухобузимского района. 10 человек попали в больницу, отравившись неизвестным газом - предположительно парами аммиака. Занятия в школе немедленно прервали, детей эвакуировали. Сегодня на месте происшествия весь день работала оперативная группа.

Тетрадки пятиклашек так и остались лежать открытыми с незаконченной классной работой. В кабинете беспорядок. Все произошло именно здесь. Во время второго урока дети почувствовали резкий запах, некоторым стало плохо. Первой о ЧП узнала директор школы Лариса Эдуардовна, которая как раз обходила классы. Говорит, что заглянула в класс, и дети ей стали жаловаться на плохое самочувствие, на тошноту. Почти сразу и директор школы почувствовала дурноту, учеников из класса вывели немедленно, еще через несколько минут из школы эвакуировали всех детей - более трехсот человек. Паники, говорят, не было. Хотя уже при эвакуации внезапно упали в обморок еще двое первоклашек. Всего в больницу попали девять детей и одна учительница. На место сразу же выехали специалисты МЧС и санэпиднадзора. Оказалось, кто-то бросил в урну бутылек, в котором было ядовитое вещество, предположительно аммиак. Первое указание: все окна настежь, проветривать не меньше суток. Ядовитый флакон и мусорное ведро со всем содержимым забрали эксперты для анализа. У всех на слуху недавнее массовое отравление в красноярской школе, поэтому сначала говорили даже о теракте. Но руководство школы и поселка эту версию сразу же опровергло.

Заведующая школьной столовой говорит, что по секрету пятиклассники ей рассказали, что с самого начала знали, кто виноват, и что у хулигана якобы еще есть ядовитые ампулы. Узнали об этом и оперативники. Выяснилось, что флакончик с аммиаком подбросил ученик того же пятого класса. С мальчиком и его мамой несколько часов за закрытыми дверями беседовали следователи, выясняя, где ребенок взял ядовитое вещество. Все пострадавшие уже чувствуют себя нормально, через несколько часов их отпустили из больницы домой.

МЧС и специалисты Госсанэпиднадзора разрешили возобновить занятия в Шилинской средней школе уже завтра. По их словам опасности для детей и педагогов нет. Правда, школьники, которые сегодня пострадали больше других, вероятно, на несколько дней останутся дома, за ними будут наблюдать медики.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты