16+
Новости Пятница, 26 ноября 2004, 0 комментариев

С Нового года обслуживание всех жилых домов правобережья нашего города переходит в частные руки. Теперь устранять аварии, подметать дворы и следить за порядком на детских площадках будут сотрудники "Жилищно-коммунального комплекса".

Директор одного из первых частных ЖКО - Юрий Тарасов - сегодня хвастался результатами. Уже год его фирма обслуживает сто один дом в Ветлужанке. По словам Юрия Сергеевича, результат налицо - заявки жильцов выполняются качественно, серьезных коммунальных аварий в микрорайоне не было. Зарплата у сотрудников растет с каждым месяцем. Руководство первого ПЖРЭТа завидует результатам фирмы Тарасова. Но муниципальные коммунальщики понимают, что за частникам им не угнаться. В "КраспромЭнергоремонте" даже дворников теперь называют по-другому - смотрителями за чистотой. Но рассказы частных коммунальщиков о полной идиллии прервал один из жильцов. Мужчина пришел с претензиями к диспетчеру участка. У жильцов микрорайона отношение к новой форме обслуживания скептическое. Многие люди говорят, что вообще ничего не поменялось. Некоторые даже выразили опасение, что это очередная афера государства. С Нового года все жители правобережья вынуждены будут обращаться только к частникам. "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс" заменит все местные жилтресты. В администрации города обещают, что цены на жилищные услуги повышаться не будут.

Некоторые граждане нашей страны уже давно по-своему расшифровывают название ЖКХ, называя это не иначе как жутко кошмарной хреновиной. Насколько они были правы в своих радикальных высказываниях, население оценит уже через год, когда все тресты передадут в частные руки.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты