16+
Новости Пятница, 26 ноября 2004, 0 комментариев

Новые подробности в расследовании массового убийства в Манском районе. Выяснилось, что предполагаемый убийца, Абдуфатто Замонов, подозревается в совершении нескольких изнасилований в Березовке, Зыкино и Красноярске. Его последняя жертва - пятнадцатилетняя девочка. Сейчас преступника повсюду ищут, управления внутренних дел двух районов бросили на это дело все свои силы.

В магазинчике у трассы вроде все как обычно. Но продавщица Анна, заполняя ценники, то и дело поглядывает на лежащую рядом ориентировку. Она узнала этого человека: он заходил сюда всего несколько дней назад. Девушка признается - страшно, но панике не поддается: «У нас кнопочка есть тревожная, если что нажмем». А вот соседи Анны из парикмахерской на втором этаже напуганы куда больше. Человек, которого ищет вся березовская милиция, прямо на улице напал на их коллегу, девушке удалось вырваться. Галина, парикмахер: «Она от него побежала, приходит, говорит, девчонки, за мной парень, и тут он заходит, она говорит - это он. Но видно было, что он неадекватный». Девушкам повезло - посетитель просто ушел, никому не причинив вреда. Но теперь уже ясно: этот человек очень опасен. Он представляется разными именами - Дмитрий, Михаил, Федя - и разъезжает по окрестностям Красноярска на автобусах и электричках. В Манском районе он забил четырех беззащитных женщин насмерть, а через два дня он совершил еще одно преступление - изнасиловал пятнадцатилетнюю девушку прямо у нее дома. В ходе распития с родителями девочки спиртных напитков у него возник умысел преступления, он ее под надуманным предлогом вывел во двор и в одном из подсобных помещений совершил насильственные действия. В прокуратуре Березовского района предполагают, что гражданин Таджикистана Абдуфатто Замонов совершил по меньшей мере шесть подобных преступлений. Среди его жертв есть даже тринадцатилетняя девочка. В милиции Замонова чуть ли не открыто называют маньяком, хотя все его жертвы разного возраста и внешности, да и нападает он при разных обстоятельствах. Ориентировки на подозреваемого появились повсюду только сегодня, милиционеры говорят, до этого народ пугать не хотели. Так что многие березовцы пока не в курсе.

Минимум что ожидает Замонова, когда его поймают, - двадцать лет за решеткой, а если будет доказано, что убийства в поселке Росинка - тоже его рук дело, то он и вовсе может получить пожизненный срок.

Говорят, Абдуфатто Замонова несколько раз видели на улице Глинки, в районе базы Ленторга. Это место, как и все другие, где работают или живут выходцы из Азии, сейчас у милиции под особым контролем. На этот момент точно неизвестно, где находится преступник. УВД Березовского и Манского районов объединились и бросили все свои силы на его поиск. Создан специальный мобильный штаб. Это дело под особым контролем у ГУВД.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты