16+
Новости Понедельник, 29 ноября 2004, 0 комментариев

В Красноярске состоялось одно из самых ярких событий уходящего года - губернаторский IQ-бал. Около двух тысяч студентов собрались во дворце спорта Ярыгина - себя показать и на других посмотреть. Звучала классическая музыка. Студенты танцевали вальс и полонез. На балу руководители края вручили призы лучшим преподавателям и студенческим проектам. Не обошлось и без курьезов.

Величественные звуки полонеза. Грациозные дамы в роскошных платьях и гусары. Элита красноярского студенчества - на паркетном полу дворца спорта. Присутствовало две тысячи студентов и несколько сот преподавателей, каждый из которых прошел жесткий отбор. IQ-тест сдавали, словно экзамен. Дамы постарались удивить нарядами, кавалеры - стилем и манерами. На балу подводились итоги конкурса студенческих проектов. В перерывах между классическими танцами чиновники администрации края вручали ценные призы. Повезло и студентам художественного института. Их проект под названием "Восторг красоты" больше всех понравился жюри конкурса. Ребята говорят, что на балу совместили полезное с приятным. Лучшим из преподавателей стал Михаил Мишанин из медицинской академии. Теперь он сможет поехать на любой мировой симпозиум, ему нужно только выбрать. Это Михаилу пообещал Александр Хлопонин. Но не все пришедшие на бал получили призы. Некоторым было достаточно и романтической атмосферы. Бал длился почти пять часов. Уставшие, но довольные студенты, сменяя друг друга, танцевали мазурку и венский вальс. В перерывах между танцами участников бала развлекали приехавшие поп-звезды.

На этом празднике смешалось все: дорогие бальные платья, гусарские мундиры, джинсы, классическая музыка и рэп. В музыкальных паузах происходили курьезы. Например, под звуки шлягера про "Черный бумер" дамы в нарядах девятнадцатого века не смогли сдержаться и пустились в пляс. Победителем в конкурсе бальных танцев стала команда педагогического университета. Их танго признали лучшим. Теперь студенты поедут в Санкт-Петербург на открытый турнир по бальным танцам.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты