16+
Новости Понедельник, 29 ноября 2004, 0 комментариев

До сих пор ничего не известно о причинах массового отравления в 86-ой красноярской школе. Расследование продолжается уже два месяца, однако прокуратура отказывается оглашать хоть какие-то результаты. Напомним, на поминках в школе отравились около тридцати человек. Версия центра санэпиднадзора остается прежней: в пище нашли следы цианидов.

С момента трагедии прошло уже два месяца, но учителя 86-ой школы по-прежнему растеряны и подавлены. До сих пор им не сообщили никаких результатов расследования. Чем они отравились, кто и зачем это сделал - неизвестно. Те, кто попал в больницу, даже о своем диагнозе ничего не знают. Погибшей коллеге Анне Толстиковой сегодня исполнилось бы 45 лет. Прокуратура отмалчивается, поэтому учителя решили провести собственное расследование. Вспоминают, кто с кем сидел, как это было. Каждую секунду, каждый момент. К выводу, что отравление не пищевое, педагоги пришли потому, что когда сдавали анализы, кровь была коричневой от недостатка кислорода, а давление - низким. Версий десятки, но на какой-то одной так и не остановились. Но уверены, что это точно не месть, что если кто-то и совершил этот поступок, то только не из учительского состава. Подсыпать яд мог кто угодно - гостей было много. Любопытно, что в тот же день столовую, где проходили поминки, проверяли санитарные врачи. Особых нарушений не нашли.

Сейчас столовая опечатана. На большой перемене малыши обедают прямо за партами, еду приносят из дома. А в столовой соседнего корпуса теперь другие порядки. Туда теперь можно попасть только на перемене. Все остальное время она закрыта на ключ. Во время уроков здесь постоянно дежурит один из учителей, дети даже обедают под присмотром. Учителя спокойны: знают, что теперь в пищеблок ни один посторонний не попадет - никого не пускают. Могут зайти врач и медсестра, пробы снять.

К безопасности в школе теперь совсем другое отношение. На стенде появился новый раздел. Теперь все учителя знают, как оказать помощь при отравлении. Правда, надеются, что применять эти знания на практике не придется. Узнать правду, что же случилось четвертого октября, они рассчитывают до конца года, когда будут подведены первые итоги расследования.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты