16+
Новости Понедельник, 29 ноября 2004, 0 комментариев

Стрельба у ночного клуба "Планета Красноярск". Пьяный посетитель устроил драку и открыл огонь из ружья по охранникам. В это время на улице стояло больше десятка посетителей и работников клуба. Ранены два человека.

На снегу следы крови. У ночного клуба «Планета Красноярск» стреляли в ночь с субботы на воскресенье. Сегодня все сотрудники в шоке. Те, кто работал в ту смену, боятся, что их будет преследовать мужчина, который здесь стрелял. Уже известно, что хулигана зовут Андрей, ему около 25 лет. Накануне он устроил стрельбу, какой в клубе не припомнят. Ссора началась в зале, около трех часов ночи - пьяный мужчина и его друзья начали скандалить. Драка произошла рядом с танцполом, все было очень быстро.Андрея и его друзей охранники сразу вывели из-за зала. В клубе было человек семьсот, музыка играла очень громко, многие даже не заметили ничего подозрительного.

С оружием в клуб попасть не возможно. На входе установлен металлоискатель, охранники всех проверяют. Мужчина, который устроил перестрелку, ружье достал из собственного автомобиля, когда уже вышел из здания. Перед клубом началась суета. Охранникам сначала показалось, что главный дебошир решил уехать домой на своих «Жигулях». Но он подошел ко входу с ружьем в руках. Тогда стало ясно, что он не шутит. Очевидцы происшествия говорят, что он ругался, наводил ружье на людей, после чего он выстрелил. Заряд прострелил голень сотруднику клуба, дробь попала в спину случайному прохожему. После этого хулиган попытался еще раз выстрелить, но вышла осечка. Пострадать могло значительно больше людей - на улице было человек пятнадцать. Остальных не выпустили на крыльцо. Задержать преступника не удалось - он сбежал, когда подъехала милиция. Двух друзей хулигана доставили в Свердловское РУВД, опросив, отпустили. Известно, что ружье, из которого стрелял мужчина, официально зарегистрировано. Заведено уголовное дело, ведутся поиски подозреваемого, который скрылся. И это не первое происшествие в клубе "Планета Красноярск". Два года назад осенью охранники развлекательного комплекса избили студента и отнесли на газон. От травм он скончался. Последняя потасовка произошло по вине посетителя, но от этого не легче. Одного пострадавшего уже отпустили из БСМП, а раненого сотрудника клуба прооперировали. Его состояние стабилизировалось, рана сквозная, заряд не задел кость. Известно, что парень собирается уволиться из клуба и больше никогда в подобных заведениях не работать.

Ангелина Рождественская.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты