16+
Новости Вторник, 30 ноября 2004, 0 комментариев

Завершается строительство Красноярского железнодорожного вокзала. Новое здание больше прежнего, вокзал уже назвали лучшим и красивейшим в Сибири. Железнодорожники обещают, что внутри людям будет комфортно, а больших очередей за билетами больше никто не увидит. Накануне вокзал инспектировал губернатор.

Вокзал готов к открытию. Перед приездом губернатора успевают за выходные повесить огромные люстры в холле и зале ожидания. Хлопонин все осматривает тщательно. Начальник железной дороги пообещал, что стоять в очередях за билетами теперь будет не больше трех человек. Касс сделали в два раза больше. Да и все помещения стали значительно просторнее – есть, где разгуляться. Благоустраивают и привокзальную площадь. Там уже установили фонари. Рядом со зданием расположится автостоянка. После этого визита железнодорожники наверняка назовут губернатора большим оригиналом. Вокзал он приехал посмотреть в одиннадцать часов вечера. Всем сотрудникам пришлось задержаться допоздна.

Символ нашей железной дороги - паровоз "Серго Оржоникидзе" - долго стоял напротив здания "Красэнерго", в августе его перевезли, чтобы установить на привокзальной площади. Но больше всего всех поражают рекордные сроки, в которые возвели новый вокзал. Всего три месяца назад в зале ожидании царила разруха, а сейчас все блестит. Вместо запланированных четырех лет на строительство потратили всего полтора года. Несмотря на спешку, утверждают, что сделали все качественно. Удалось сохранить памятник архитектуры. Новый вокзал похож на прежний, только значительно лучше.

Вокзал, похоже, строили на века: использовали качественные дорогие отделочные материалы. Пол отделан гранитом, плиты привезли из Саяногорска. Они очень прочные, должны выдержать миллионы пассажиров. Губернатор сказал, что теперь вокзал у нас не хуже, чем в Москве. И наверняка людям будет не только удобно, но и приятно ждать отъезда. Торжественное открытие пройдет уже седьмого декабря. К этому дню две сотни рабочих круглые сутки будут начищать полы, расставлять мебель. И к юбилею края жители получат главный подарок - новый вокзал.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты