16+
Новости Вторник, 30 ноября 2004, 0 комментариев

Сегодня красноярские льготники засыпали вопросами начальника городского управления социальной защиты Галину Пашинову, которая отвечала им по телефону. Новый закон о монетизации льгот начнет работать уже с Нового года, а многие еще до конца не разобрались, какие льготы останутся и кому положены выплаты.

Льготники засыпали Галину Пашинову вопросами о монетизации льгот. Чаще консультировались по частным ситуациям, но проблема у многих одна. Закон скоро вступает в силу, а до сих пор многие еще не поняли, как он будет работать. Например, краевые льготники зря беспокоятся - у них остается право на бесплатный проезд и другие льготы.

Монетизация льгот коснется и федеральных льготников - инвалидов детства, участников и ветеранов войны. Все они получат денежную компенсацию и социальный пакет. Льготы у них отменяются. В итоге, инвалиды у нас будут платить за проезд в муниципальном транспорте, а пенсионеры - нет. Для последних решили сохранить льготу уже городские власти. Сейчас городская администрация разрабатывает специальные вкладыши на бесплатный проезд. Их будет выдавать пенсионерам, который не включены в список федеральных льготников. Эту путаницу уже предвидят. На все вопросы можно узнать ответ в районных управлениях соцзащиты. И еще о хорошем – на будущий год выделено в четыре раза больше путевок на санаторное лечение. Так что шансов отдохнуть на местных курортах у льготников стало больше. Останется только получить направление у врача и отнести его в соцзащиту.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты