16+
Новости Вторник, 30 ноября 2004, 0 комментариев

Сегодня в одном из крупных магазинов Красноярска задержали необычного воришку - четырнадцатилетнего подростка. По предварительным данным, он пробирался в торговый дом вечерами, прятался там и по ночам ел продукты с прилавков.

Воришку водят по магазину, допрашивают, где был и что брал. 60 продавцов в это время терпеливо ждут за дверью. Женщины не удивлены. Говорят, давно подозревали, что припасы кто-то ворует. Аппетит у ночного гостя далёк от богатырского. Пробовал всего понемногу, пряники и шоколадки исчезали с прилавков поштучно, а потому и незаметно.

Продавцы уверены, что воришка здесь не первый раз. Он заходил в магазин вечером, прятался, ночью обходил прилавки, а утром выходил через главный вход, как обычный покупатель. Но сегодня мальчишке не повезло - ночью его с поличным задержал сторож. Ребёнок попытался выйти из магазина, сработала сигнализация. Она и раньше включалась, но думали, что реагирует на ветер или птиц, живущих в торговом зале, поэтому воришке и удавалось так долго водить всех за нос. Сейчас продавцы гадают, где мог прятаться малолетний вор. Задержанному мальчишке всего 14 лет, но выглядит он намного младше. Почему решился на воровство - непонятно. Одет хорошо, на беспризорника не похож. Через несколько минут в магазин прямо с работы прибежала его мать. Она маляр, недавно делала здесь ремонт. Возможно, тогда сын и облюбовал это место. К прилавкам продавцы смогли попасть сегодня лишь к обеду, когда уехала милиция. Все сразу кинулись к своим кассам. Оказывается, многие без опаски оставляли там выручку на ночь. После ЧП дирекция магазина провела с работниками беседу. При обыске у мальчишки нашли деньги. Сумма значительная. Многие продавцы сразу вспомнили о своих недостачах. Они появились больше месяца назад и практически во всех отделах сразу. Чего и сколько успел украсть подросток, теперь предстоит выяснить следствию. Магазин в любом случае ожидает серьёзная ревизия.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты