16+
Новости Вторник, 30 ноября 2004, 0 комментариев

В Красноярске с поличным задержан милиционер, который вымогал деньги у бабушек, торгующих семечками. Сотрудник Железнодорожного РУВД обещал старушкам, что будет за определенную мзду защищать их от рэкетиров.

Бабушки на железнодорожном вокзале напуганы. Они уверены, что если скажут хоть слово против сотрудников патрульно-постовой службы - торговать здесь больше не будут. У большинства из продавцов семечек и орехов нет разрешения на торговлю, поэтому их постоянно проверяют милиционеры. Делают они это весьма своеобразно. Одна из продавцов поведала, что бабушек постоянно отзывают в сторону и берут с них деньги. Если денег не дают – их забирают и увозят в отдел.

Сотрудника ППС сыщики железнодорожной прокуратуры задержали с поличным, когда он получил полторы тысячи рублей от бабули, торговавшей семечками. Деньги были меченые. Тридцатилетний страж порядка объяснил, что просто взял их в долг. Продавцы говорят, что именно под таким предлогом с них постоянно трясут деньги за охрану. Продавцы даже готовы назвать номера милицейских бобиков, на которых к ним подъезжают ППСники. По словам самих продавцов, за один день работы милиционеры берут с них 50 рублей. За эти деньги людям гарантируют, что их не заберут в РОВД, не оштрафуют, и они смогут спокойно вести свой бизнес дальше.

Сейчас задержанный милиционер находится на свободе. Дело в том, что свои услуги он предложил бабушке, будучи в форме и на дежурстве. На следующий день уволился и приехал, чтобы получить гонорар. Прокуратура Железнодорожного района в настоящее время проводит детальную проверку. В интересах следствия пока никаких фамилий не раскрывают. Уголовное дело собираются возбудить либо по факту мошенничества с использованием служебного положения, либо - взятки с вымогательством. Если вину рэкетира в погонах докажут, за решеткой ему придется провести от двух до двенадцати лет.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты