16+
Новости Вторник, 30 ноября 2004, 0 комментариев

В Красноярске трое жителей краевого центра похитили человека. 34-х летний мужчина чудом остался жив. Его нашли в Емельяновском районе. Сотрудники краевого управления по борьбе с организованной преступностью уже задержали подозреваемых, как говориться, по горячим следам. Среди похитителей оказалась женщина.

34-летнего красноярца среднего достатка похитили хорошо знакомые ему люди. Мужчина и понять ничего не успел, как среди белого дня его силой запихали в машину «Тойота – Серф». Похитители вывезли свою жертву за город, километров 25 от Емельяново. Как дальше развивались события, правоохранительные органы умалчивают - тайна следствия. Но накануне сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали подозреваемых в похищении. Как оказалось, среди похитителей была молодая женщина, и задержанные - не все участники банды. В бегах как минимум еще один человек. В прокуратуре говорят, следствие будет сложным и долгим. До сих пор неизвестна истинная цель преступления. Похищенного состоятельным не назовешь. Следователи говорят, что мужчине хотели за что-то отомстить. Как говорят в прокуратуре, в последнее время стало модно похищать людей и вывозить их за город последний случай тому подтверждение: жертву вывезли в емельяновский район, где его нашли люди и привезли в РУВД.

Пытались ли убить похищенного, следователи тоже не говорят. Но точно известно, что потерпевший избит. Из последних сил он все рассказал оперативникам. Нарушителям грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. В УБОПе говорят, это дело о похищении человека - не единственное. Минувшим летом два азербайджанца украли своего земляка, чтобы получить за него выкуп. А совсем недавно в Красноярске произошел дикий случай с двумя девочками-подростками. Об этом сообщает газета «Городские новости». Двенадцатилетних подружек неизвестные запихали в машину, оглушили и увезли в Березовский район. Там оставили в каком-то доме, но девочкам удалось бежать. Так и осталось загадкой, кто и для чего похищал детей.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты