16+
Новости Среда, 1 декабря 2004, 0 комментариев

В красноярских стоматологических клиниках ноу-хау: пациентам вставляют в зубы искусственные бриллианты, феониты и специальные кристаллы - скайсы. Сверкающий камушек во рту - последний писк моды. Скайсы крепят на коронки и даже на молочные зубы малышам.

Крошечный кристалл в зубах, как перо в шляпе, - дополнительный аксессуар. Луч света падает на камень, и он переливается всеми цветами радуги. Стоматологический декор пользуется сейчас огромным спросом. Одна пациентка попросила даже установить ей искусственные бриллианты на все зубы сразу. Еле отговорили.

Врачи уверяют, что носить скайсы не вредно. Их наклеивают на зуб, не повреждая эмаль. Камни не мешают чистить зубы и питаться. Вокруг них не скапливается пища, они не требуют дополнительного ухода. Единственный минус - проглотить можно. Но это нестрашно. А если надоел бриллиантовый блеск, с украшением можно запросто распрощаться.

Сейчас кристаллы устанавливают даже детям на молочные зубы. Можно поместить один сверкающий камушек во рту, а можно и целую композицию из камней в виде дельфинов, звёздочек и даже американских долларов. И модно, и удобно скрывать недостатки. Также этими украшениями можно декорировать пломбы, коронки, закрывать пятна.

Стоит это удовольствие тысячу-полторы рублей. Правда, скайсы недолговечны. Держатся, как правило, 5-7 месяцев, а потом могут и отвалиться. Поэтому обладателю сверкающей улыбки необходимо регулярно посещать врача и подправлять красоту.

Если раньше было модно дарить своим любимым украшения с бриллиантами, то сейчас бриллианты вставляют в зубы. Драгоценная улыбка - своего рода вызов, эпатаж, а не только дань моде. Хороший бриллиант требует хорошей отделки. Так что перед установкой украшения не забудьте посетить стоматолога.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты