16+
Новости Среда, 1 декабря 2004, 0 комментариев

Новый вид мошенничества в Красноярске. Преступники обманывают доверчивых граждан с помощью сотовой связи. По городу разбросаны листовки с предложением купить наркотики при помощи СМС-сообщений. При этом нужно выполнить ряд условий и потратить немалые деньги. Само собой, в итоге наркоманы и желающие впервые покурить травку остаются ни с чем.

Беззастенчивые предложения покурить гашиш разбросаны по городу в самых людных местах. На листовке подробная инструкция, что для этого нужно сделать. Главное требование - приобрести карту "Веб-Мани". Такие используются для покупок через Интернет. Адрес магазина услужливо указан здесь же. Потом нужно отправить СМС-сообщение с кодом этой карты на номер телефона торговца. Ну а затем остается только ждать. Таинственный наркоторговец обещает прислать вам СМС-сообщение с указанием точного места, где спрятан 1 грамм гашиша. Например, улица 60 лет ВЛКСМ, дом 100, квартира 45. Порцию травки можно найти, к примеру, прикрепленной ко дну почтового ящика. Понятно, что такая афера рассчитана не только на наркоманов со стажем, но и на доверчивых молодых людей, желающих попробовать травку. Тем более, что обещают и удовольствие, и приключение в одном флаконе.

Мы решили попробовать, и, следуя инструкции, сначала пришли в указанный магазин, за картой. Стоимость карты превзошла все ожидания - 330 рублей. Продавцы утверждают, что магазин к этим листовкам не имеет никакого отношения, это не их рекламная акция. Как выяснилось, на самом деле карточки «Веб-Мани» продаются только у нас в городе. Видимо, поэтому адрес магазина и указан в листовке. Продавцы подтвердили: все это чистой воды обман. Лохотрон на новый лад.
Андрей Трифонов, директор магазина: «Вы переводите денежки на счет этих лиц, которые потом переводят их на свой личный счет и снимают их в обычном банке.Это абсолютное мошенничество».

Код купленной сегодня карты мы отправили на номер, указанный в листовке. Само собой, никакого сообщения с адресом, где можно взять наркотик, мы не получили. Зато убедились с помощью Интернета, что карточка уже активирована и аферист успешно воспользовался кодом. Плакали наши денежки. Странно, но красноярское управление наркоконтроля эта история не заинтересовала. Хотя мошенники не только грабят доверчивых красноярцев, но и открыто пропагандируют наркотики.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты