16+
Новости Четверг, 2 декабря 2004, 0 комментариев

В Интернете появилась необычная услуга. Пользователям предлагают хоронить умерших родственников на виртуальном кладбище. Там такие же, как и на настоящем погосте надгробья, венки и памятные надписи. Здесь же и кладбище живых, похоронить на котором можно, например, своего врага или начальника. Психиатры эту затею одобряют, а священнослужители считают большим грехом.

Николаевское кладбище. Тишина. Одинокие могилки, запорошенные снегом. Это реальность. А вот кладбище виртуальное. Такие же надгробья, оградки, всегда живые цветы. На памятниках - фотографии мёртвых, их родных. Обширные воспоминания и биографии - о покойном здесь можно узнать практически всё: кем был, что сделал, о чём мечтал. Можно оказаться у любого захоронения. На входе путешественников встречает сторож-экскурсовод. Всё, как и на обычном погосте: кладбище разбито на сектора - христианский и мусульманский участки. Православные священники идею не одобряют. Говорят, это большой грех - беспокоить души умерших. Виртуальные похороны бесплатны. Нужно всего-навсего выслать по электронной почте фамилию, имя, дату рождения/смерти и сочинить некролог. Мы тоже попробовали пополнить и без того весомый список. Зачислили в ряды мёртвых виртуального Иванова Ивана Ивановича. Получилось. Здесь же и кладбище живых, на котором можно похоронить своего недруга, начальника и даже себя любимого. Это страничка для тех, у кого есть чувство юмора или психологические проблемы. Поставив на могилке своего врага деревянный крест, можно избавиться от отрицательных эмоций и вздохнуть полной грудью. Так говорят психиатры.

Кого здесь только не хоронят - несбывшиеся мечты юности и даже забытые логотипы. Есть и кладбище неудачников. Здесь же библиотека, в которой собрана литература на тему жизни и смерти - эпитафии, анекдоты, афоризмы и траурные обычаи разных стран и народов. Посетить виртуальные надгробья можно в любое время и в любой точке земного шара. Несмотря на то, что за "сервис" платить не надо, чести быть похороненным в Интернете удостоились пока немногие. Но авторы сайта уверены: желающие увековечить своё имя ещё найдутся.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты