16+
Новости Четверг, 2 декабря 2004, 0 комментариев

В Кировском суде завершается беспрецедентный процесс. Четырнадцатилетняя девочка обвиняется в похищении десятилетнего ребенка. Она сутки держала его в подвале. Юную похитительницу взяли под стражу. К такой жесткой мере пресечения в отношении подростков прибегают в исключительных случаях.

Родственники Анжелы Соколовской из зала заседания выходили со слезами на глазах. Никто из родни не верит, что она действительно похитила свою соседку - одиннадцатилетнюю девочку. Несколько месяцев назад мама одиннадцатилетней Риты Загуменниковой заявила, что ее дочь похищена соседской девочкой. Женщина утверждала, что Анжела Соколовская уже давно терроризировала Риту. Девочку нашли через сутки. Она тоже утверждала, что Анжела Соколовская силой увела ее из дома.

По факту похищения человека прокуратура Кировского района возбудила уголовное дело. Помощник прокурора Юлия Степанова говорит, что по закону Анжеле Соколовской грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы, но обвинение решило учесть возраст девочки и то, что у нее нет матери. На судебном процессе Анжела Соколовская полностью во всем призналась. Девочка просила судью изменить ей меру пресечения и отпустить домой, но до вынесения приговора Анжеле придется все-таки сидеть в камере СИЗО.

Сейчас в деле объявлен перерыв. Подсудимая должна подготовиться к последнему слову - ведь оно может повлиять на решение судьи, оставить девочку на свободе или отправить ее в исправительную колонию.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты