16+
Новости Четверг, 2 декабря 2004, 0 комментариев

Сюжет о продаже наркотиков с помощью сотовой связи, который прошел в нашем выпуске новостей накануне, сегодня получил неожиданное продолжение. Оказалось, что это не новый вид мошенничества, как мы предполагали, а реальный способ торговли гашишем. Напомню, в руки наших корреспондентов попала одна из разбросанных по городу листовок. В ней - предложение купить наркотики, ряд условий и обещание прислать СМС-сообщение с адресом, по которому можно забрать наркотическое вещество.

Сообщение с адресом, где можно взять наркотик, пришло, когда уже и не ждали. Следом еще одно СМС. Писал его либо безграмотный, либо не русский. Но смысл понятен - когда поймаете кайф, примите извинения за задержку. Заботливый наркоторговец даже код подъезда указал. В посылочке, прикрепленной ко дну почтового ящика, оказалось и в самом деле нечто напоминающее наркотик. Выходит, это не мошенничество, как мы сначала предположили, а самая что ни на есть реальная торговля наркотиками через Интернет и сотовую связь. Схема проста, она описана в разбросанных по городу листовках. Для начала нужно купить карту «Веб-Мани» за 330 рублей. Затем код этой карты следует отправить по СМС на указанный телефон торговца. Он с помощью Интернета активирует карту и получает доступ к деньгам, а затем присылает вам сообщение с адресом, где можно взять наркотик. Об этой покупке мы сразу же сообщили наркоконтролю. Содержимое свертка договорились проверить с помощью их специалистов. В лаборатории управления были исследованы все изъятые наркотики. Опытный специалист еще до экспертизы наметанным взглядом определил, что это вещество очень похоже на наркотик. Чтобы удостовериться, пробу вещества поместили в специальный раствор и добавили туда каплю реактива. Сомнений почти не осталось, но пробу отправили на дополнительное исследование. Вес комочка наркотического вещества составил 1 грамм, как и было обещано в листовке, и даже чуть больше.

В управлении наркоконтроля сразу было возбуждено уголовное дело. С таким неординарным способом продажи наркотиков здесь еще не сталкивались. Наглость преступников впечатляет. Судя по всему, они абсолютно уверены в своей безнаказанности. Вычислить их будет сложно, но наркополицейские пообещали справиться с этой задачей. Тем, кому попали в руки эти листовки, повторять наш эксперимент они настоятельно не рекомендуют - уголовная ответственность грозит не только продавцам, но и покупателям. К тому же в посылочке может оказаться не наркотик, а что-нибудь более опасное для здоровья.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты