16+
Новости Пятница, 3 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня же на поле красноярского аэропорта демонстрировали летную технику. Любой желающий мог посидеть в кресле пилота пассажирского самолета или спасательного вертолета. Здесь же свое мастерство демонстрировали летчики. Испытатели конструкторского бюро Сухого на боевых истребителях творили настоящие чудеса.

Только в полете живут самолеты. Кто хоть раз видел высший пилотаж на боевом истребителе, обязательно захочет посмотреть на это вновь. В небе над красноярским аэропортом сегодня многотонный Су-30 творил настоящие чудеса. Опровергая все законы физики, истребитель то зависал на мгновение, то вообще летел вперед хвостом. Фигуры высшего пилотажа покоряются только настоящему асам. Пилотировали истребитель летчики-испытатели конструкторского бюро Сухого. Они после головокружительных бочек и пике спустились из кабин на землю как ни в чем не бывало. Для них это рутинная работа. Хотя говорят, что забывать о земном притяжении никогда нельзя. Есть такой момент в пилотаже, когда нагрузки равны нулю - это полная невесомость. И вот в этот момент можно легко потерять ориентир земли и тогда…

Рядом с Су-30 на летном поле стоял МИГ-31. Это самый скоростной в мире высотный перехватчик. Крейсерская скорость самолета на высоте двадцать километров в три раза больше скорости звука. Пришедшие на аэродром красноярцы сегодня надолго останавливались у этого произведения авиапрома. Представитель генштаба ВВС России заявил, что наши летчики лучшие в мире.

Демонстрировали красноярцам и другую авиатехнику. На летном поле стояли пассажирские самолеты Ил-96 , Боинг-767, Ту-204, транспортные Ан-32 и спасательные вертолеты Ми-26. Всем желающим разрешали посидеть за штурвалом. Люди буквально стояли в очереди, чтобы на мгновение почувствовать себя настоящим пилотом. Вся техника по очереди поднималась в воздух. Несмотря на мороз на летное поле пришло довольно много красноярцев. Но самое интересное будет завтра: планируются прыжки парашютистов и праздничный фейерверк.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты