16+
Новости Пятница, 3 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске открылся третий авиакосмический салон САКС-2004. Он самый крупный в стране после московского. На сибирский салон приехали представители восьмидесяти авиакомпаний и предприятий России, Украины, США и Германии. Многие из них планируют подписать здесь крупные контракты и заключить важные соглашения.

Третий сибирский авиакосмический салон открылся под бой барабанов. На сцене дворца спорта имени Ярыгина - руководители края и города. Девиз авиасалона: «Россия набирает высоту». В Красноярск приехали высокие чиновники из Москвы. Среди них министр транспорта и связи Игорь Левитин, которому и доверили перерезать красную ленточку. На салон приехали представители восьмидесяти авиакомпаний, фирм и предприятий из России Украины, США, Англии и Германии. Среди них специалисты авиапромышленного гиганта «Боинг». Американцы чувствуют коньюнктуру рынка и говорят, что Красноярск становится третьим в списке их интересов городом России. Впереди лишь Москва и Санкт-Петербург.

Если «Боинг» предлагает стандартные магистральные самолеты, то немецкая фирма «Бичкрафт-Берлин» торгует авиатехникой для vip-персон. Их небольшие машины предназначены для крупных бизнесменов. Это одна из изюминок авиасалона. Но безусловным лидером по объему продаж здесь должен стать украинский авиаконцерн имени Антонова. Завтра его представители планируют подписать соглашение с "Красэйр" о передаче в лизинг сразу двенадцати самолетов АН-148. Но выставлены здесь не только модели самолетов, предлагаемых на продажу, но и реальное авиаоборудование. Предприятия предлагают радиосистемы, двигатели, электронные приборы и даже суперсовременные летные кресла. Предприятия нашего края выставили на салоне космическую технику. С Железногорского объединения имени Решетнева привезли настоящий спутник связи, а Красмаш предлагает ракетоносители, созданные на базе боевых баллистических ракет. Они могут выводить на орбиту мирные грузы. Посмотреть на достижения отечественной и зарубежной авиакосмической промышленности может любой желающий. Авиасалон продлится три дня.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты