16+
Новости Пятница, 3 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня депутаты законодательного собрания обсуждали голодовку четырнадцати жителей Коркино. На сессию пригласили чиновников краевой администрации и старосту поселка Надежду Рогчееву. Парламентарии выяснили, что все голодающие действительно жили в Коркино, но с новым жильем власти помочь им не могут.

Старосте Коркино Надежде Рагчеевой сегодня посчастливилось посидеть в губернаторском кресле. На сессию законодательного собрания ее пригласили чиновники из краевой администрации. Депутаты сегодня решили обсудить обстановку в поселке. Там уже неделю голодают 14 человек и именно старосту они обвиняют во всех смертных грехах. Надежда Марковна занималась списками переселенцев, помогала им оформлять прописку и ходила с коркинцами по судам. Она знает всех жителей поселка. Те, кто сейчас участвует в этой голодовке, говорит она, сами во всем виноваты: «Комиссия из двенадцати человек ждала, пока господа коркинцы соизволят заявиться, взятку ни одну не взяла».
Все голодающие действительно жили в поселке, староста это подтверждает. Но в списки переселенцев не попали, потому что кто-то жилье там снимал, а кто-то вовремя не оформил наследство или дом. На новые квартиры сейчас могут претендовать лишь двое. Голодающих сегодня разбирали пофамильно. В ситуации депутаты разобрались быстро. Некоторые народные избранники жалеют голодающих, другие говорят - коркинцы вымогательством занимаются.

Сейчас краевая администрация в силах принять лишь одно решение: не сносить девять оставшихся домов в бывшем поселке Коркино до весны. Людям дают шанс оформить недостающие документы. Но кроме голодающих появилась еще одна проблема: новоселы на Ястынской не могут получить ордера. У многих тоже не оказалось нужных справок.
Коркинский вопрос разобрали по косточкам, но ничего сделать не могут - людям придется все равно обращаться в суд. Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты