16+
Новости Пятница, 3 декабря 2004, 0 комментариев

Беспрецедентный случай в Свердловском районе. Десятилетний мальчик заявил в милицию на свою бабушку. Она зверски избивала его в течение полугода. Практически ежедневно она угрожала ребенку, что забьет его до смерти. Накануне вечером мальчик вырвался и прибежал в милицию.

С бабушкой десятилетний Борис живет уже полгода - с тех пор как мама погибла под колесами автомобиля. Каждый день пожилая женщина встречала его на лестничной площадке с палкой или железным прутом в руках. Ссадины на руках, ногах, спине и шее остались после вчерашних побоев. Бабушка грозилась убить внука. Вчера вечером Борису удалось вырваться. Он прибежал в милицию и показал синяки. Дежурный инспектор поехала с мальчиком к бабушке, поговорила с ней и оставила ребенка. Успела только доехать обратно до дежурной части - позвонили соседи и сказали, что его опять избивают. Сегодня судебные эксперты сняли с ребенка побои. Врачи насчитали с десяток синяков на всем теле. Что-нибудь объяснить бабушка Бориса отказалась. Как все было, рассказали соседи, они тоже вчера обращались в милицию. Они говорят, что женщина часто выпивает с друзьями. А когда внук возвращается, его избивают чем попало. В ход идут даже стоящие на площадке кирзовые сапоги.

В эту квартиру ребенок больше не вернется. Через некоторое время его определят в детский дом. Это уже второй громкий случай издевательства над детьми на этой неделе. В среду стало известно о мачехе-садистке, которая почти до смерти забила свою восьмилетнюю приемную дочь. Сейчас эта женщина, как и бабушка Бориса, находится на свободе.

Сейчас Борис живет в детском приюте "Забота". Инспекторы по делам несовершеннолетних помогут оформить ему статус сироты. А в отношении бабули, скорее всего, возбудят уголовное дело и лишат ее возможности воспитывать собственного внука.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты