16+
Новости Понедельник, 6 декабря 2004, 0 комментариев

Но отмена празднования седьмого ноября - не единственная проблема, с которой могут столкнуться горожане. Если принятый госдумой в первом чтении законопроект пройдет второе и третье чтение, мы будем отдыхать с первого по десятое января включительно.

В этом году мы скорее всего будем праздновать Новый год не три, а целых десять дней. Такой подарок депутаты решили преподнести накануне самого любимого праздника. Сейчас, согласно закону россиянам положено отдыхать 115 дней в году. Одиннадцать из них - государственные праздники, которые являются нерабочими днями, 104 - выходные. К продлению праздничных дней люди относятся по-разному. Мол, после таких выходных втягиваться в работу сложно, да и зарплата будет меньше. Люди переживают, что в магазинах будут проблемы с продуктами. Ведь к концу обычных выходных свежий хлеб и молоко часто просто не купить. Продавцы успокаивают: первого, второго и третьего – выходные, а дальше как обычно. Люди не верят на слово и затариваются продуктами заранее. На рынках перед долгими праздниками ажиотаж. Беспокоит людей и график работы больниц. Как-никак десять выходных - не шутка.

А вот чиновники в праздники будут отдыхать. На работу выйдут только дежурные. Немного изменится в связи с выходными и график выдачи пенсий. Пенсионеры, которые получают свои пенсии с 1 по 9 января в этом году смогут получить свои деньги раньше - начиная с 27 декабря.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты