16+
Новости Вторник, 7 декабря 2004, 0 комментариев

Суд Кировского района вынес приговор четырнадцатилетней Анжелике Соколовской. В августе она похитила ребенка. Свою десятилетнюю соседку Соколовкая почти сутки держала в подвале и заставляла попрошайничать. Во время следствия похитительницу не выпускали из-под стражи. Приговор суда - два года лишения свободы.

Четырнадцатилетняя Анжела Соколовская - восьмой ребенок в неблагополучной семье. Дома не жила - ночевала в подвалах. Свою жертву - десятилетнюю Риту Загуменникову - она мучила полтора года. Девочки жили по соседству. Соколовская подкарауливала Риту у подъезда, забирала деньги, била, заставляла попрошайничать. Кто знает, сколько бы продолжались издевательства над ребенком, если бы не учительница Риты. Девочка стала пропускать музыкальную школу, и педагог сообщил об этом родителям.

Однажды Рита не вернулась домой. Соколовская похитила ребенка и продержала всю ночь в подвале, а рано утром отправила на Злобинский вокзал попрошайничать. Испуганную Риту спасла одна из прохожих. Ей показалось, что ребенок не похож на бродяжку. Она поговорила с девочкой и отвела ее в милицию. Родители Риты утверждают, что родственники Соколовской долго им угрожали. Они утверждали, что вся эта история раздута из ничего. Однако, прокуратура по праву назвала судебный процесс беспрецедентным. Большая редкость и то, что четырнадцатилетнюю Соколовскую три месяца вплоть до суда продержали в СИЗО, чтобы похитительница не смогла больше причинить вред девочке и ее родителям. Сегодня 14 ей вынесли приговор. Ее обвиняли по двум статьям: грабеж и похищение ребенка. Соколовскую приговорили к двум годам в колонии воспитательного режима.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты