16+
Новости Среда, 8 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня во дворце спорта имени Ивана Ярыгина открылась традиционная Рождественская ярмарка. Четыре дня, включая выходные, здесь будут продавать оригинальные сувениры, новогодние костюмы и всяческие вкусности. К приближающемуся празднику здесь можно купить все что нужно.

Семейный театр" Веселые картинки" из Енисейска зазывает народ - чем веселее представление, тем лучше торговля. В холлах дворца спорта Рождественская ярмарка. На первом этаже - продукты колбасы, алтайский мед, торты, пирожные и много еще чего. Можно все попробовать и купить. Тут же подскажут рецепт экзотического новогоднего блюда. К примеру, из прессованной морской капусты. Восточных товаров на рождественской ярмарке много. Свою продукцию представили более тридцати китайских фирм. Предлагают грузовые лифты и тут же синтетические новогодние елки. Символ будущего года по восточному календарю - петуха - на ярмарку привез зоопарк "Роев ручей". У заповедника есть подарок для красноярцев: с Нового года дети до 14 лет могут пройти в зоопарк бесплатно, билет для взрослых будет стоить 50 рублей.

Красноярская фабрика игрушек предлагает карнавальные костюмы для детей. В этом году, как говорят специалисты, сумасшедший спрос на костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Раскупают сразу, да и не мудрено – цены производителя. К примеру, костюм волка здесь стоит 370 рублей. Для сравнения - на рынке около тысячи.
Еще из новогодней и рождественской атрибутики популярностью у красноясрцев пользуется пиротехника. На ярмарке вы найдете все виды фейерверков, от хлопушек до салютов, стоимостью не превышающих шести тысяч рублей.

Каждый день среди покупателей проводят всевозможные конкурсы, в лотерейных розыгрышах участвуют входные билеты. А одиннадцатого декабря здесь устроят «Парад Дедов Морозов и Снегурочек». Лучший Дед Мороз поедет отдыхать в санаторий-профилакторий «Лесной», а самая обаятельная Снегурочка получит песцовый палантин.
Если не хватило денег на дорогой новогодний костюм можно купить праздничную атрибутику колпачок за 120 рублей и маску за 300.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты