16+
Новости Среда, 8 декабря 2004, 0 комментариев

Скандал в Канском роддоме. Напомним, там неизвестная женщина в белом халате проникла в палату и поставила укол молодой маме. Врачам не удалось выяснить, что за инъекция была поставлена. Пациентка чувствовала себя нормально и выписалась вместе с ребенком. А сегодня стало известно, что роженица госпитализирована. У нее обнаружено страшное заболевание - гепатит С.

Происшествие в роддоме в Канске обсуждают все. Несколько дней назад неизвестная женщина проникла в палату и поставила инъекцию молодой маме. Жуткую новость кто-то узнал из местных новостей, кому-то рассказали соседи. Сейчас в роддом даже мышь не проскочит. Двери закрыты на засовы. В приемном покое роженицам не разрешают выходить в холл. С родственниками они общаются через окошечко.

Женщина поставила укол молодой маме, которая родила три дня назад и еще плохо себя чувствовала, поэтому и легко подчинилась неизвестной медсестре. Опомнилась позже, когда поняла, что медсестра слишком торопилась. Главный врач роддома до сих пор не может поверить в случившееся. Молодую маму выписали из роддома, но через три недели она почувствовала себя плохо. Ее сразу же госпитализировали. Диагноз ужаснул врачей. Гепатит С гораздо страшнее гепатита В. Его называют ласковым убийцей. Человек умирает постепенно от цирроза печени. Чтобы прожить лет двадцать, нужно каждые полгода тратить на лечение 200 тысяч рублей. Такие деньги найти непросто. Не исключено, что женщину заразили именно в роддоме - первые симптомы у нее появились как раз тогда, когда заканчивается инкубационный период болезни. В канской прокуратуре от комментариев пока отказываются. Известно только, что подозреваемая - медсестра детской инфекционной больницы. И якобы на преступление ее толкнуло желание отомстить за своего погибшего сына. Женщина озлобилась на весь мир. Она уже на пенсии, в больнице работает много лет, и доступ к зараженной крови у нее был.

Пострадать мог бы и ребенок - гепатит С передается через молоко матери. Но женщина из-за стресса потеряла молоко и грудью не кормила. Интересно, что медсестра, подозреваемая в том, что именно она поставила роковой укол, сейчас на свободе. В прокуратуре говорят, что задержать ее не могут - улик недостаточно.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты