16+
Новости Четверг, 9 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня повара краевых домов-интернатов соревновались за звание лучшего по профессии. Им предстояло выполнить несколько заданий. Накануне дома каждый должен был приготовить свое фирменное блюдо. Повара так постарались, что поставили членов жюри в тупик - выбрать лучшее из них было очень сложно. А вот второе задание стало полной неожиданностью для всех конкурсантов.

Грохот на кухне стоит такой, будто повара работают не отбивными, а отбойными молотками. Каждый здесь - шеф-повар, и все готовят одно и то же. Конкурсанты торопятся и заметно волнуются. Пользоваться можно только теми продуктами, которые закупили организаторы. Всем выдали одинаковые наборы инвентаря. И всего одну на всех плошку с солью, которая постоянно терялась. Повара буквально сбивались с ног в ее поисках. Участников много, поэтому конкурс проводят в два этапа. Сегодня соревнуются первые 13 человек. Любопытно, что мужчин среди поваров социальных учреждений нет вообще. По мнению конкурсанток, эта работа только для тех, кто влюблен в профессию.

Рецепт блюда хоть и одинаковый, но повара знают: каждое будет вкусным по-своему. Впрочем, им дали возможность по максимуму проявить свои таланты. Каждый пришел сюда со своим фирменным блюдом. Правда, они больше напоминали произведения искусства. Работе жюри в таком деле не позавидуешь. Итоги они подведут завтра.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты