16+
Новости Четверг, 9 декабря 2004, 0 комментариев

Неприятный сюрприз для родителей дошколят. С Нового года во всех красноярских муниципальных детсадах значительно поднимают плату. За содержание ребёнка придется отдавать в среднем тысячу рублей в месяц.

В седьмом детском саду обед. Бульон с гренками, курица и свекольный салат с черносливом. Вечером малышей покормят фруктами. Питанию здесь уделяют особое внимание. Правда, дневную норму удаётся соблюдать буквально чудом. На 30 рублей - и завтрак, и обед, и ужин. Хозяйственные нужды в стороне. Давно не думали о ремонте. Вместо трёх комплектов постельного белья на ребенка обходятся одним. Все деньги - а это 308 рублей - уходят на продукты. Но, возможно, ситуация, изменится с Нового года. Родители будут платить за ребёнка в среднем в три раза больше. Постановление об этом в городской администрации уже подготовлено. С января финансировать дошкольные учреждения по всей стране будут местные администрации. В Красноярске денег не хватает. Решили, что родителям придется раскошелиться. Оплата будет разной, в зависимости от уровня учреждения. Самый высокий тариф - 1300 рублей. Такого резкого скачка никто не ожидал.

В детских садах говорят, что повышение, конечно, существенное, но всёх проблем оно не решит. Для хорошего питания и содержания ребенка необходимо две тысячи в месяц. Новые расценки многим не по карману. Таким предлагают альтернативу: к примеру, водить ребёнка в детсад на час или на два. Предлагаемые режимы: полный день, неполный день и кратковременное пребывание. Если ребенок завтракает – платит за завтрак, если обедает – за обед. Предполагается, что половина родительских денег пойдёт на питание. На остальное закупят витамины, канцтовары, игрушки, мебель и оплатят счета. Впрочем, вряд ли новые тарифы существенно изменят положение.

С Нового года малышей в день будут кормить на 40 рублей. Это значит, что на питание одного малыша будет уходить примерно 800 рублей в месяц. А следовательно, прочие нужды так и останутся на втором плане.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты