16+
Новости Четверг, 9 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня врачи Железнодорожной больницы наконец-то извлекли шестисантиметровую иглу из тела жительницы поселка Зыково Эльвиры Кондрашовой. О мучениях этой женщины мы уже рассказывали. Восемь месяцев назад фельдшер ставила ей укол, игла сломалась и осталась в ягодице. Эльвиру Николаевну дважды оперировали в Березовке, но безуспешно. И вот сегодня красноярские врачи совершили чудо.

Сегодня красноярские хирурги наконец-то решились на сложнейшую операцию. Сначала еще раз изучили снимки. Во время работы за иглой следили на мониторе с помощью рентген аппарата. Операция проходила под наркозом. Мучилась Эльвира Кондрашова восемь месяцев. Весной пенсионерке поставили укол, но игла осталась в ягодице. Женщину дважды безуспешно оперировали, она обошла всех врачей, но помочь вызвались только в железнодорожной больнице после сюжета в наших новостях. Врачам было сложно - после предыдущих операций вокруг иглы уже появились рубцовые изменения. Когда иглу все-таки обнаружили, то не смогли сразу извлечь. С помощью острого стержня ее зафиксировали и начали доставать. Сложнейшую операцию врачи делали 25 минут, хотя она могла бы затянуться на три часа. Хирурги говорят, что найти иглу в ягодице - все равно что искать ее в стоге сена, но они с этой задачей справились.

Вынутая игла изогнута - ее деформировали во время операции. Не заржавела, потому что хромированная. Врачи говорят, что такие пациенты к ним давненько не попадали. Но случай не уникальный - иглы от многоразовых шприцев извлекать здесь уже приноровились. Если укол поставить резким шлепком игла может остаться в теле. Вынимать ее нужно сразу. В случае с Эльвирой Кондрашовой так просто извлечь иглу не смогли, потому что она была глубоко в теле. Сегодня женщина после наркоза приходила в себя почти час, и первое что спросила: «Удачно ли все прошло?»
Эльвира Николаевна говорит, что обязательно оставит эту иглу себе на память. А все, что с ней произошло, будет вспоминать, как дурной сон.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты