16+
Новости Пятница, 10 декабря 2004, 0 комментариев

В ГАИ Красноярска подвели итоги операции "Автобус". За две недели инспекторы проверили более ста фирм-перевозчиков. У четверых предпринимателей отобрали лицензии, а водителям сорока автобусов вообще запретили выезжать на улицу. Сегодня же в ГАИ сообщили о нововведениях в организации движения маршруток.

Заместитель начальника Красноярской Госавтоинспекции перечисляет номера маршрутов, у владельцев которых временно отобрали лицензию на право перевозки пассажиров. На такие жесткие меры в ГАИ пошли из-за грубых нарушений ими правил дорожного движения. К примеру, водитель одного из этих автобусов в ноябре выехал на встречную полосу и врезался в другую маршрутку.
Анатолий Горбатюк, заместитель начальника ГИБДД Красноярска (23-86-70): «Владелец транспортного средства обязан по нашим предписаниям устранить недостатки, и если устранят, подавать заявление в транспортную инспекцию о восстановлении лицензии, после чего мы проведем проверку, и затем будет решаться вопрос о дальнейшей эксплуатации им транспортных средств».

Всего за две недели инспекторы проверили более ста автобусов. 40 маршруток поставили на спецстоянку. Все они не прошли техосмотр и перевозили пассажиров с неработающими тормозами. Также власти решили положить конец и постоянным гонкам между автобусами. Водителей обязали возить с собой расписание движения, которое будут проверять на конечных остановках. Правда сами перевозчики считают, что это не поможет, потому что график не может быть стабильным из-за частых пробок. В дальнейшем эту проблему собираются решить с помощью системы Пеленг. На двести автобусов поставят датчики и постоянно будут следить за их местонахождением. Так инспекторы ГАИ надеются наладить движение общественного транспорта. В часы пик на линию вместо ПАЗиков будут выпускать большие автобусы. Но и это еще не все. Уже в следующем году в центре маршруткам разрешат ездить только по правой полосе. Летом на улицах Карла Маркса и Ленина нанесут специальную разметку. ПАЗики и МАНы должны будут ехать друг за другом. За выезд из колонны владельцев автобусов будут наказывать, вплоть до лишения лицензии.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты