16+
Новости Пятница, 10 декабря 2004, 0 комментариев

Ситуация в Бородино остается сложной. В инфекционной больнице с диагнозом "сальмонеллез" по-прежнему находятся 20 человек. Двое из них в тяжелом состоянии уже пятый день. В течение всей этой недели заболевших привозили на "Скорой" целыми семьями. Все они отравились домашним сыром, купленном на рынке.

Эту неделю врачи березовской инфекционной больницы запомнят надолго. Ежедневно на «Скорой» привозили все новых отравившихся. Сейчас здесь два десятка человек. Симптомы у всех одинаковые, диагноз - сальмонеллез. Марию Алексеевну скорая помощь привезла одной из первых. Она ела зараженный сыр в гостях у родственников. Вот что она говорит: «Я две долечки маленьких с чаем попила и домой пошла, ничего не чувствовала. В три часа ночи у меня случился приступ, такие боли открылись – ужас». Примерно такие же истории рассказывают все заболевшие. Сейчас большинство из них уже пошли на поправку. Люди говорят, что теперь никогда не будут покупать сыр на улице.

Уже точно установлено, что бородинцы отравились сыром, который купили на рынке. Его уже проверили в специальной лаборатории, где подтвердилось, что он заражен сальмонеллой. Сыр сварила у себя дома жительница Канского района из села Большая Уря. В Бородино у нее были постоянные покупатели. Все они теперь в больнице. В отношении торговки возбуждено уголовное дело за нарушение санитарных правил. Если вину женщины докажут, ее могут лишить свободы на три года. Врачи предупреждают - сальмонеллез инфекция очень опасная. Это заболевание из группы кишечных инфекций, которое протекает наиболее тяжело и опасно тем, что может передаваться от человека к человеку. Несмотря на это, медики уверены, что эпидемия бородинцам не грозит. Большинство заболевших сейчас изолированы, а весь отравленный продукт изъят. Ранее сообщалось, что несколько студентов купили зараженный сыр и уехали в Красноярск. Однако, пока в городе заболевших сальмонеллезом нет. Медики считают, что, скорее всего, молодые люди не успели попробовать бородинский сыр, иначе их уже обязательно бы привезли в больницу.

Сейчас в инфекционном отделении больницы Бородино остаются еще 20 человек. Среди них трое детей. Состояние восемнадцати больных врачи оценивают как удовлетворительное. Двое взрослых пока еще находятся в тяжелом состоянии, однако медики уверены, что они обязательно выкарабкаются.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты