16+
Новости Вторник, 14 декабря 2004, 0 комментариев

В Красноярске исчезли из продажи проездные билеты на муниципальный транспорт. Киоски, где их можно было купить, закрыты. Пассажиры засыпали городской департамент транспорта жалобами, но когда проездные билеты появятся вновь – чиновники не знают.

Восьмиклассница Катя каждый день ездит в школу на трамвае. Чтобы было удобно и не накладно, мама Кати покупает ей единый проездной билет школьника в муниципальном транспорте за 40 рублей. Но вот беда: срок действия проездного билета в начале декабря закончился, а новый купить нигде не могут. Киоски по продаже проездных билетов закрыты уже две недели без всяких объявлений, когда откроются и где еще можно купить проездные билеты. Даже работники муниципального транспорта об этой проблеме узнали совсем недавно. Но, оказывается, проездные никто не отменял. Просто с декабря повысилась плата за проезд в муниципальном транспорте, а стоимость проездных чиновники не пересчитали. Причем уже две недели не могут найти виноватых в этом. Постановление подписала краевая администрация. Городской департамент транспорта документ получил, но без приложения, сколько должны стоить проездные билеты. Хотя раньше такая приписка в постановлении присутствовала обязательно. Теперь городские чиновники и не знают, по какой цене продавать проездные.

Всего существуют пять видов проездных билетов в муниципальном транспорте. Их стоимость - от сорока до трехсот рублей. Больше всего ими пользуются жители правобережья и школьники. Пока чиновники выясняли, кто ошибся при составлении юридических документов, в трамваях появились зайцы.

Юридические тонкости мы пытались выяснить в краевой администрации, звонили целый день. К вечеру в пресс-службе нам ответили, что управление промышленности и транспорта к проездным в муниципальном автобусе никакого отношения не имеет, и посоветовали адресовать вопрос к городским властям.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты