16+
Новости Вторник, 14 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня в Железнодорожном суде начались слушания по уголовному делу в отношении красноярской предпринимательницы Ольги Новаковской. Она возглавляла скандально известную фирму "Шанс-Тур". Продавала путевки по бартеру, обязательства свои зачастую не выполняла, но деньги либо вовсе не возвращала, либо отдавала только часть. Новаковскую обвиняют в мошенничестве.

Ольга Новаковская перед видеокамерой показываться не хочет. В Красноярске она и без того особа известная. Фамилию сменила недавно, раньше была Ивановой. Возглавляла турагентство "Шанс-Тур". От ее действий в свое время пострадали несколько фирм и десятки предпринимателей. Год назад один из пострадавших заключил с Ивановой договор о поездке в Испанию. Отдал стройматериалов на 120 тысяч рублей, но из-за сердечного приступа поехать на отдых не смог. Однако вернула ему Иванова только часть суммы. А когда клиент потребовал остальное, сделала громкое заявление, обвинив его в том, что он готовится убить ее. Предприниматель обратился в компетентные органы, которые провели расследование. Иванова не церемонилась и с другими предпринимателями. В результате долги ее росли, а некоторые клиенты по нескольку дней сидели в заграничных аэропортах, так как не были оплачены чартеры. Разгневанные люди подавали иски в суд. В итоге имущество "Шанс-Тура" арестовали, распродали и выплатили большинство долгов, после чего уголовное дело закрыли. Те, кому денег не отдали, остались недовольны. Следственный комитет провел проверку, и уголовное дело возбудили вновь.

Теперь в зале суда Новаковская оказалась уже со своим супругом. Он возглавляет туристическую фирму "Максимум". Работают по такой же схеме. Подсудимые называют дело сфабрикованным, чувствуют себя уверенно.
Вот что говорит сама госпожа Новаковская: «Замена судебной власти милицейской недопустима. И мы выиграем это дело. Это будет прецедентом и помощью другим предпринимателям, чтобы у нас не было заказных дел и делишек, и давали спокойно работать».
Какое наказание понесут Новаковские - для пострадавших не самое главное. Они горды уже тем, что супруги оказались на скамье подсудимых. Их обвиняют в мошенничестве. По этому делу будут проходить пятеро потерпевших. Трое из них сегодня не смогли явиться в суд, поэтому разбирательство перенесли на январь.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты