16+
Новости Вторник, 14 декабря 2004, 0 комментариев

ЧП в деревне Кузнецово: из-за пожара на трансформаторной подстанции половина поселка осталась без электричества. Люди прождали ремонтную бригаду три дня. Все это время они жили при свечах, у многих разморозились холодильники, а в местном магазине пропали продукты.

Трансформаторная подстанция в деревне Кузнецово накануне заполыхала так, что за свои постройки перепугались все жители окрестных домов. Огонь было видно издалека, тушили пожар всем миром. Без света осталась половина деревни. А это домов сто, не меньше. Жители оборвали телефоны, пытаясь вызвать дежурную бригаду электриков. Но, видимо, в день независимости те почувствовали себя по-настоящему свободными от своих обязанностей.

Люди не замерзли благодаря печкам. Больше всего не повезло экзотическим рыбкам, которые давно стали деревенской достопримечательностью в местном магазине. Хозяин сокрушается – столько средств вложил. В магазине чуть теплей, чем на улице, но продавцы работают в обычном режиме, иначе совсем туго будет. Предприниматели уже подсчитывают убытки и подумывают подать иск на энергетиков.

Жители достали из сундуков керосинки. Со свечой в стайке много не наработаешь. У местных жителей особенно сильно болит душа за домашнюю скотину. Куры, к примеру, без света вообще могут умереть. Они слепнут, и перестают клевать корм.
Свет пообещали дать в течение суток. Но жители Кузнецово уверены - ненадолго. Не и было месяца, чтобы в деревне не случалось перебоев с энергоснабжением.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты