16+
Новости Среда, 15 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня на правобережье Красноярска открылась новая цифровая телефонная станция. Теперь в Свердловском и Кировском районах появились 3 тысячи свободных номеров. В компании "Сибирьтелеком" утверждают, что это еще не все: скоро телефоны будут у всех очередников.

Сегодня в Красноярске произошло эпохальное событие - в нашем городе закрыли последнюю телефонную станцию старого поколения. Вместо декадно-шаговой АТС открыли цифровую. На правобережье появились 3 тысячи новых свободных телефонных номеров, начинающихся на 36. Модернизация всех четырех телефонных станций «Сибирьтелекома закончилась». На это компания потратила около миллиарда рублей. Через два года связисты обещают поставить телефоны всем очередникам - их сейчас в городе двадцать тысяч. Новые отдельные номера получат владельцы всех спаренных телефонов. Многим уже вручили извещения. Новая цифровая станция в 25 раз меньше, чем старые АТС. Работает она автоматически, люди для обслуживания не нужны. Руководство "Сибирьтелекома" вынуждено пойти на непопулярный шаг - всех работников старых телефонных станций сокращают. В компании утверждают, что все уволенные - пенсионеры. На 36-ой АТС трудились 17 человек. Некоторые с самого открытия станции.

Все пенсионеры отправятся на заслуженный отдых, а молодые телефонистки будут работать в сервисных центрах компании. Сегодня они попрощались со старой станцией, которая прослужила красноярцам 38 лет. Устаревшее оборудование теперь отправится в переплавку.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты