16+
Новости Четверг, 16 декабря 2004, 0 комментариев

В книжных магазинах Красноярска появился роман бывшего иракского лидера Саддама Хусейна. Интересно, что экс-диктатор выпустил не политические размышления о своем времени, а самый настоящий любовный роман. Книгу "Забиба и король" читатели скупают очень активно, как и прочую литературу, написанную известными политиками и эстрадными деятелями.

На полке рядом с книгами о Путине в политическом уголке магазина - теперь брошюра бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна. Экс-президент написал - не удивляйтесь - самый настоящий любовный роман "Забиба и король". Поклонники давно ждали появления этого издания на прилавках. В Красноярск книга пришла в последнюю очередь. Любовная мелодрама в сочетании с текстами патриотических гимнов - то, чего от лидера Ирака не ждал никто. Говорят, сам Саддам книгу не писал, а лишь надиктовал на плёнку примерную сюжетную линию. Было это четыре года назад. По мотивам романа в Ираке даже поставили мюзикл. Творение имело грандиозный успех.
До сих пор это произведение сопровождают восторженные отзывы. Один из литературных критиков даже назвал книгу последним достижением ушедшего века. Любовный роман Саддама Хусейна читатели раскупают активно. Сейчас его можно найти далеко не в каждом магазине. Хусейн - не единственный политик-писатель. Здесь же работы чеченца Джахара Дудаева из серии "Запрещённые люди", а также творения Чубайса, Лукашенко, Путина. Писательством сейчас занимается добрая половина отечественных политиков. Исповедь первого капиталиста Артёма Тарасова в своё время была нарасхват. Огромным спросом сейчас пользуется Лебедь. Ударилась в литературу и звёздная элита. Леонид Якубович написал книгу "Вся жизнь - поле чудес", Надежда Бабкина - о душе русской песни, а Бари Алибасов поделился основами «на-найской» философии. Все эти шедевры красноярцы читают запоем.
Мадонна стала сказочницей, сочинив серию волшебных историй для детей. Психологи говорят, ничего странного здесь нет. Человек, преуспевший в чём-либо, рано или поздно захочет засветиться и на литературном поприще. Единственный недочёт - певцы и политики всё-таки далеки от профессионального писательства. Поистине литературных достоинств в их произведениях мало. Ну а читать или не читать - каждый решает сам.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты