16+
Новости Четверг, 16 декабря 2004, 0 комментариев

Более трехсот тысяч жителей края с первого января смогут бесплатно ездить на пригородных электричках. Это заявили сегодня руководители российских железных дорог на селекторной пресс-конференции.

14 миллионов россиян после монетизации льгот по-прежнему будут ездить на дачи бесплатно. В том числе триста тысяч жителей нашего края. Об этом договорились правительство и руководство российских железных дорог. Бесплатно будут ездить точно федеральные льготники. Их девять категорий. Кроме того, лица, сопровождающие инвалида-ребенка, или нетрудоспособного инвалида третьей степени. Все эти люди с первого января могут подходить за бесплатными билетами для поездки за город в кассы железнодорожного вокзала с удостоверениями и паспортом. Льготнику выдадут разовый билет или абонемент на один, два или три месяца по желанию. В Москве, например, такие билеты будут многоразовыми, у нас пока такую систему вводить не решаются.
Есть еще льготники, которые теперь относятся к краю. Это ветераны труда, труженики тыла, репрессированные. Будут ли они платить за электричку, сейчас решается. Договор между администрацией края и железной дорогой подписан. Об этом сегодня заявили высокие чиновники от РЖД на селекторной пресс-конференции. Однако нужный закон не подписан губернатором. Как говорят уже наши чиновники, это просто технические трудности, и краевые льготники тоже смогут бесплатно ездить в электричках. Если труженик тыла придет в кассу и покажет документ, ему выдадут билет. Неохваченными льготами остаются около ста тысяч рядовых пенсионеров. Большая часть все же будет оплачивать проезд в электричках, но тоже может попасть в категорию льготников. Как советуют специалисты, нужно внимательно посмотреть свою трудовую книжку, найти награды, дипломы, грамоты и медали и прийти с ними в соцзащиту - может что и получится.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты