16+
Новости Четверг, 16 декабря 2004, 0 комментариев

Сотрудники прокуратуры Ленинского района просят красноярцев о помощи. Разыскиваются свидетели убийства на одной из красноярских баз, где пятнадцатилетний гражданин Киргизии зарезал своего соотечественника. Подозреваемый задержан, но следствие забуксовало - киргизы отказываются давать показания или делают вид, что не разговаривают по-русски.

Все произошло, когда около полусотни граждан Киргизии праздновали свадьбу своих соотечественников в столовой на одной из баз. В самом разгаре гулянки появился пятнадцатилетний Булат. Он пришел к своей подруге-официантке и поссорился с одним из приглашенных. Выяснять отношения вышли на улицу. Охранникам базы вместе со Скорой пришлось вызывать и милицию. Выяснилось, что разборки закончились поножовщиной. Все произошло недалеко от крыльца столовой. Непрошенный гость ударил одного из приглашенных кухонным ножом в шею и грудь. Не приходя в сознание, 25-летний мужчина скончался через два часа в подстанции скорой помощи. Пятнадцатилетнего убийцу задержали, но на допросе он пояснил, что лишь оборонялся от пьяных соотечественников.
Многих гостей со свадьбы до сих пор не могут найти. Следователь подозревает, что у них не все в порядке с регистрацией. Даже официантку, из-за которой и произошла ссора, на следующий день уволили. Ее коллеги говорят, что она отработала всего лишь одну смену.
Охранники базы говорят, что киргизы, арендующие столовую, живут замкнуто. Никто из них в милицию никогда не пойдет. Даже родственники погибшего пока к следователю не обратились. В прокуратуре рассчитывают на помощь красноярцев. Если у вас есть какая-то информация по этому делу, позвоните по телефону 61-27-66.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты