16+
Новости Пятница, 17 декабря 2004, 0 комментариев

В Красноярских колониях появится кабельное телевидение. Осужденные готовятся снимать свои новости. Редактировать программы будет начальство исправительных учреждений. На тюремный жаргон и блатные песни в эфире наложен запрет. Сегодня руководство ГУИН устроило для своих подопечных семинар телевизионного искусства.

В ближайшем будущем в десяти красноярских колониях начнут показывать ежедневные тридцатиминутные программы. Помимо внутренних новостей, осужденные увидят музыкальные поздравления и услышат ответы сотрудников администрации. Снимать репортажи, вести и монтировать программы будут сами осужденные. Сотрудники ГУИН говорят, что желающих стать «тележурналистом за решеткой» было много. Пришлось даже проводить конкурс. Для прошедших отбор сегодня устроили семинар и курсы мастерства. Пригласили профессиональных телевизионщиков и преподавателей с факультета журналистики.

После теоретических занятий на семинаре был и практический урок. Монтажерам и операторам дали попробовать профессиональную технику. Корреспондентам устроили тренинг. Многие признавались, что брать самому интервью гораздо труднее, чем кажется с экрана телевизора. Ведущие пробовали себя на невозмутимость. После первых попыток удивлялись, как вообще можно работать в прямом эфире. Конечно, полной свободы творчества у осужденных не будет. За работой телестудии будут следить сотрудники ГУИНа. Они говорят, что в эфире никогда не появятся блатные песни, разговоры на тюремном жаргоне и эротические клипы. Цензура будет и для блока новостей.

В том, что новый проект будет востребован осужденными, никто не сомневается. Высокий рейтинг гарантирован. Сигнал будет передаваться по кабельной сети, а просмотр программ наверняка будет добровольно принудительный.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты